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[이데일리] 홈플러스, 겨울 별미 '햇 생곱창돌김' 판매 개시

Jacob, Kim 2018. 11. 19. 18:20







2018년 11월 11일자





10월말부터 11월 중순까지 소량 생산되는 최상급 품종
잎 두터워 바다향 진해





[기사 전문]




홈플러스 ‘햇 생곱창돌김’





[이데일리 이성웅 기자] 홈플러스는 겨울철 수산물 별미인 ‘햇 생곱창돌김’을 오는 14일까지 전 점포와 홈플러스 온라인에서 50매당 9990원에 판매한다고 11일 밝혔다.

곱창돌김은 서·남해안 일부 및 제주 지역에서 10월 말부터 11월 중순까지 소량만 생산되는 최상급 품종이다. 올해 햇김 중 가장 먼저 출시됐다. 한번 수확하면 다시 생산되지 않기 때문에 고가에 판매되는 게 일반적이다.

일반 김보다 잎이 넓고 두터우며 곱창처럼 길면서 구불구불한 모양 때문에 ‘곱창김’이라는 이름이 붙었다. 햇김을 김발에 펴서 말리는 가운데 구멍이 뚫린 형태가 치아가 주욱 박혀 있는 모양새와 비슷해 치열(齒列)의 순 우리말을 써 ‘잇바디 돌김’이라고도 부른다.

잎이 두터운 만큼 신선한 바다 향이 더욱 진하게 배어 있고 씹히는 맛이 있으며, 파래 돌김에 비해 부드럽고 단맛이 강한 것이 특징이다.




홈플러스 관계자는 “올해 역시 제철을 맞아 최상급 품종을 자랑하는 ‘햇 생곱창돌김’을 보다 합리적인 가격에 선보이게 됐다”며 “이 상품은 맛과 향 모두 일반 돌김과 비교해 뛰어나 많은 고객들에게 큰 관심을 받을 것”이라고 말했다.





이성웅 (saintlee@edaily.co.kr)







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