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[이데일리] 이마트, 스페인 최고급 돈육 '베요타' 판매

Jacob, Kim 2018. 4. 11. 11:27







2018년 4월 10일자





[기사 전문]




(사진=이마트)





[이데일리 송주오 기자] 이마트는 12일부터 스페인산 흑돼지, ‘이베리코 데 베요타’ 5가지 부위의 판매를 시작한다. 작년 8월 항공직송 이베리코 돼지를 선보인데 이어, 이번에는 이베리코 돼지 중 최상 등급 이베리코 베요타를 선보이게 된 것이다.

이마트는 상품 출시 기념으로 12일부터 18일까지 400g 1팩을(냉동) 9800원에(100g당 2450원) 판매할 계획이다.




이베리코 돼지는 먹이는 음식과 방목 기간 등에 따라 등급이 나뉘는데, 10개월간 축사에서 고급 사료를 먹여 키우는 ‘세보’, 축사에서 10개월 간 키운 후 2개월간 더 방목하여 기른 ‘레세보’, 순종 이베리코 흑돼지를 청정 상수리나무 숲에 3개월 이상 방목하며 도토리를 먹여 키운 최상 등급인 ‘베요타’ 등급 순이다.





이번에 판매하는 상품은 구이용으로 적합한 립핑거, 목심, 항정살, 프레사, 세크레토밸리 총 5가지 부위다.

립핑거는 갈비뼈 사이의 살들을 발라낸 부위로 맛이 진하고, 프레사는 목심 측면에서 떼어낸 우육의 살치살과 비교할 수 있는 부위며, 세크리토벨리는 삼겹살의 최상단 근육부분만 따로 발라낸 상품으로 국내산 돈육에서는 상품화 하기 힘든 희소 부위다.





이마트는 자체 숙성고를 통한 숙성한우와 숙성삼겹살을 비롯, 기존의 삼겹살에서 살코기와 지방의 비율이 가장 이상적인 부분만 상품화한 ‘꽃삼겹살’을 선보이는 등 상품차별화를 위해 노력하고 있다.





2016년말 선보인 숙성한우의 경우 2017년 한해 전체 한우 매출의 20%를 차지할 만큼 성장했다.

또 올해 1월 ㅁㅁ 에이징 삼겹살과, 3월 꽃삼겹살을 선보인 이후 1~3월 돼지고기 중 삼겹살 매출 비중은 작년 동기간과 비교해 6% 가량 높아진 59%를 차지하는 등 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있다.





문주석 이마트 수입육 바이어는 “점차 고급화되는 소비자들의 취향을 충족하기 위해, 세계 4대 진미로 꼽힐만큼 미식 재료로 인정 받는 이베리코 데 베요타를 선보이게 되었다”며 “앞으로도 차별화된 상품을 선보여 이마트만의 경쟁력을 키워나갈 것”이라고 말했다.





송주오 (juoh413@edaily.co.kr)





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